Saisonauftakt der BMXer in Kolbermoor

Fünf Tagessiege beim 1. Lauf zum Bayernpokal

Wie bereits in den Jahren davor, startet auch in diesem Jahr die Bayerische BMX-Saison im oberbayerischen Kolbermoor. Unter den 160 Startern aus dem In-und Ausland gingen, auch 26 Sportlerinnen und Sportler des RC 50 Erlangen an den Start. Allein der Dauerregen und die kühlen Temperaturen trübte bei Sportlern sowie Zuschauern etwas die Stimmung.

Bei den Beginners, belegte der Erlanger„BMX Rookie“ Marcel Jänecke (U11) einen sehr guten zweiten Platz.
In den Cruiserklassen, die wegen zu wenig Starter zusammengelegt werden mussten, gingen mit Nico Klausfelder (Sen.1) und Daniel Meier (Sen.2) zwei RC‘ler an den Start. Beide Sportler erreichten in ihren Altersklassen Rang zwei.

Bei den Experten der 20 Zoll Klasse belegte der jüngste Erlanger Starter, Arne Darsow (U9) mit drei Vorlaufsiegen und Platz eins im Finale, einen super Start in die neue Saison. Das gleiche Tagesergebnis erreichte in der U 11, Sebastian Gross. Justin Dutschke der in der gleichen Klasse startete, belegte Platz zwei.
Mit Svenja Poncette (Platz 1), Carina Endlein (Platz 3), Jan Hascher (Platz 2) und Jonas Bokelberg (Platz 4) schickte der RC 50 Erlangen in der Klasse U13, je zwei Mädchen und zwei Jungs ins Rennen.
Levin Blanke, derzeit einziger Erlanger Jugendfahrer erreichte mit Top Vorlauf-Resultaten locker das Finale, in dem er dritter wurde.

Mit vier Laufsiegen in der Klasse 17-29 sicherte Lucas Brauer unangefochten den Tagessieg.

Im schnellsten Race des Tages konnte Fabian Otto (elite men), hinter dem Lokalmatadoren Gregor Alff, Platz zwei belegen.

Mit der Top-Punktzahl von 54 Punkten, die Jan Frühwald (U15) durch drei Vorlaufsiege sowie den Halb-und den Finalsieg errungen hat, trug er maßgeblich am Gewinn des Mannschaftstagessiegs des RC 50 Erlangen bei.

Die nächsten Rennen zum Bayernpokal finden in Fürstenfeldbruck am 14. April und in Erlangen am 1. Mai statt. t.o.