BMX Bundesliga Weiterstadt

Gute Frühform der Erlanger BMX-Sportler
Doppelsieg in der „Elite men“ durch Ganser und Otto

Eine Woche vor den Deutschen BMX-Meisterschaften trafen sich ca. 320 Sportler aus ganz Deutschland im hessischem Weiterstadt, um die ersten beiden Läufe zur diesjährigen BMX-Bundesliga ausgetragen.

Arne Darsow, der in der kleinsten Lizenzklasse U9 an den Start ging, belegte trotz eines Sturzes in den Vorläufen an beiden Tagen Platz eins.
Gleiches Endresultat gelang den Geschwistern Michel und Leonie Schuster.
Michel, Boys U11, gewann alle Vorläufe sowie das Halbfinale. Seine Schwester bei den Girls U15 musste an beiden Tagen lediglich einen Vorlauf abgeben.
Im zahlenmäßig größten Starterfeld - der männlichen U15 - gingen vom RC 50 Erlangen gleich fünf Sportler ins Rennen. Mit Jan Frühwald und Tom Goerner schafften es zwei Erlanger über die Vorläufe und Zwischenfinals bis ins Finale, das Frühwald knapp vor Goerner gewann. Sonntags konnte Tom Goerner seinen zweiten Platz wiederholen. Frühwald - der in Führung liegend die Bahn verlassen musste - wurde Fünfter.
Mit Platz 2 und 3 konnte sich Jonas Bokelberg als Aufsteiger in der Klasse U13 bravurös gegen seine ältere Konkurrenz durchsetzen.
Die für Erlangen startende Garmischerin Anna Mayer belegte am Samstag wie auch am Sonntag Rang zwei in der weiblichen Klasse.
In der Cruiser-Senioren III erreichten Andreas Endlein und Thomas Elsner an beiden Tagen dasselbe Ergebnis. Elsner wurde Zweiter hinter Endlein. Mit insgesamt acht Laufsiegen gingen die Tagessiege in der Cruiser-Klasse 50+ an Daniel Meier.
In den Championship-Klassen Junior und Elite men stellten sich insgesamt 6 Erlanger Fahrer der Konkurrenz
Während Jan List bereits in den Vorläufen am Samstag ausschied, setzte sich Axel Roth im Finale der Junior men nach gutem Start sofort auf Position eins.
Das Rennen jedoch gewann der Weilheimer Severin Lehner denkbar knapp durch Fotofinish-Entscheid. Sonntags war der Zieleinlauf derselbe, jedoch wesentlich klarer.
Mit Yanick Duske, Marco Köhler, Fabian Otto und Maximilian Ganser erreichten alle vier Erlanger Elite-Fahrer das Finale. Ganser gewann an beiden Tagen. Otto belegte samstags Platz drei und sonntags den zweiten Rang.
Im Elite-Zeitfahren gab’s durch Ganser (37:31 sec.) und Otto (38:00 sec.) einen Doppelsieg für Erlangen.
Für die Deutsche Meisterschaft am kommenden Wochenende in Kornwestheim ist das BMX-Team Erlangen also bestens vorbereitet. to