BMX: Bayernliga Weilheim

Teamwertung ging ans Erlanger BMX-Team
Sieben Tagessiege in Weilheim

32 Erlanger BMX-Sportler stellten sich ihrer Konkurrenz beim 4. Lauf zur BMX-Bayernliga. Mit Topplatzierungen im Gepäck kehrten die BMX-Piloten aus dem oberbayerischen Weilheim nach Erlangen zurück. Besonders der Erlanger Nachwuchs konnte sich gut in Szene setzen. Von den sechs Anfängerklassen konnten drei gewonnen werden. Bei den U13er gewann Sandro Gervasio, Michael Stier und Timo Frank hießen die Sieger in der Schüler- bzw. der Jugend-Klasse. Das gute Anfänger-Ergebnis rundete Noah Glettner mit Platz drei in der U9 ab. In den lizenzierten Rennklassen gab es vier Tagessiege fürs Erlanger BMX-Team. Bei den jüngsten Mädels belegte wie schon in den vorangegangen drei Races, Oliva Brausam (U9) Platz eins. Enna Darsow erreichte im gleichen Rennen den dritten Rang. Arne Darsow und Alexander Denzler erreichten beide das Finale der besten Acht in der Klasse unter 11jährigen. Das Rennen gewann Arne Darsow, Alexander Denzler wurde achter. In der weiblichen Schüler-Klasse gingen die Plätze zwei, drei und vier an Erlanger Sportlerinnen, sie kamen in der Reihenfolge Carina Endlein, Svenja Poncette und Lara Silomon-Pflug ins Ziel. Anna Denzler das vierte Mädel im Bunde hatte Pech, sie stürzte im zweiten Vorlauf und konnte so das Rennen nicht zu Ende bringen.
„Gross-Brüder“ siegten in ihren Klassen
Die Brüder Sebastian und Alexander Gross siegten in ihren Altersklassen – Sebastian in der U13 und Alexander in der männlichen Jugend. Neben dem Sieger Gross, standen mit Luca Gervasio, Yannick Poncette und Steffen Roth, drei weiter RC 50-Sportler im Jugend men-Finale. Sie belegten die Plätze drei, fünf und sechs. Ebenfalls noch ein respektables Finalergebnis erzielten mit den Plätzen sechs, sieben und acht, Leonie Schuster, Justin Rosenmüller und Nils Kett.
Andreas Endlein der in der zusammengelegten Cruiser-Klasse (24 Zoll) bei den Männern der Senioren II an den Start ging, belegte Rang drei.
Die Mannschaftswertung gewann Erlangen, vor den Gastgebern aus Weilheim und Garmisch-Partenkirchen.
Am Wochenende gehen die Erlanger BMX-Racer im brandenburgischen Plessa auf Punktejagt, dort werden die Bundesliga-Läufe 3 und 4 ausgetragen.