7. Lauf BMX-Bayernpokal Garmisch-Partenkirchen

Tagessiege für Gross und Goerner

Vergangenes Wochenende traf sich die Bayerische BMX-Elite am Fuße des Hausbergs in Garmisch-Partenkirchen zum 7. Lauf des Bayernpokals. Mit 26 Sportlern stellte das BMX-Team des RC 50 Erlangen nicht nur das zahlenmäßig größte, sondern auch das erfolgreichste Team.Bei den Anfängern U7 belegte die fünfjährige Enna Darsow in ihrem allerersten BMX-Rennen Platz fünf. Jeweils den zweiten Platz erreichten Malte Binder-Zewsky bei den Schülern und Ulrich Petsch in der Klasse Jugend+.
Der Führende in der Gesamtwertung der Klasse U9 - Arne Darsow - musste sich mit Rang zwei nur dem starken Tschechen Jan Seidl geschlagen geben. Spannend ging es bei den Girls U13 zu, wo mit Svenja Poncette und Carina Endlein gleich zwei Erlangerinnen an den Start gingen. Svenja Poncette lag Punkgleich mit Julia Muschler (Ingoldstadt) nach 3 Läufen auf Platz eins. Der vierte Lauf brachte die Entscheidung zugunsten der Ingoldstäderin, Carina Endlein kam hinter den beiden als dritte ins Ziel. Jan Hascher, der nach vierwöchiger Verletzungspause in Garmisch das erste Mal wieder auf dem Bike saß, gelang nach drei Vorlaufsiegen im Finale Platz Zwei.

Doppelsieg in der U11
Sebastian Gross und Justin Dutschke dominierten jeweils in ihren Vorlaufgruppen, so dass sie als Favoriten ins Finale einzogen. In diesem durchfuhren die beiden Erlanger als erstes das Ziel, Gross siegte vor Dutschke. Ebenfalls einen Tagessieg erringen konnte Tom Goerner in Klasse U15. Ohne einen Vorläufen abzugeben zog Goerner ins Finale ein, welches er auch klar gewann. In der zusammengelegten Elite-Klasse erreichten mit Lucas Brauer, Maximilian und Daniel Meier gleich drei Erlanger das Finale. Während für Daniel Meier nur der sechste Platz heraussprang, schafften es Maximilian Meier mit Platz zwei und Lucas Brauer mit dem dritten Platz aufs Treppchen.
In der 24-Zoll-Klasse der Senioren sah es nach drei von vier Läufen für den Erlanger Trainer Andreas Endlein gut aus - er lag einen Punkt vor seinem Peißenberger Kontrahenten. Dieser jedoch gewann den vierten Lauf und sicherte sich somit den Tagessieg, Endlein wurde zweiter.
Diese guten Einzelergebnisse spiegelten sich in der Mannschaftwertung wieder – die Teamwertung ging klar an Erlangen. to