BMX: Bayernliga Königsbrunn

3.Lauf zur BMX-Bayernliga in Königsbrunn
Sieben Tagessiege für Erlanger BMXer

Vergangenes Wochenende traf sich die Bayerische BMX-Elite auf der Anlage des MAC Königsbrunn, zum 3. Lauf der BMX-Bayernliga. Mit 41 Sportlern stellte das BMX-Team des RC 50 Erlangen nicht nur das zahlenmäßig größte, sondern auch mit sieben Tagessiege das erfolgreichste Team.
Bei den Anfängern der Klasse U13 gelegte Sandro Gervasio Platz drei. Dasselbe Ergebnis erreichte bei den Schülern Marco Jung. Gewonnen hat die Klasse der Schüler - der Ranglisten erste Michael Stier. Einen Erlanger Doppelsieg gab‘s in der Anfänger-Jugend-Klasse, es gewann Timo Frank vor Nico Klinkhammer.
Ihr dritter Start in dieser Bayernliga-Saison, war gleichzeitig der dritte Sieg für Olivia Brausam in der Klasse der U9. Im gleichen Rennen belegte Enna Darsow Platz drei. Ebenfalls seinen dritten Sieg in dieser noch jungen Saison konnte Arne Darsow einfahren, was für ihn die klare Führung in der Rangliste der Klasse U11 bedeutet. Sebastian Gross - der Ranglisten erste der Klasse U13 – gewann nach dem Sieg in Erlangen auch das Race in Königsbrunn.

Stürze in der Jugend-Klasse
Schon in den Vorläufen ging es recht eng zu - was zu Folge hatte - dass der Ein oder Andere mit dem harten Untergrund der Königsbrunner Bahn Bekanntschaft machen musste. Malte Binderszwesky stürzte im ersten Lauf, Peter Fassold und Yannick Poncette im zweiten Lauf. Letzter so heftig, dass er zum dritten Vorlauf nicht mehr antreten konnte. Dennoch konnten vier RCler das Finale der besten Acht erreichen. Gewonnen hat - etwas glücklich aber letztlich doch verdient - Luca Gervasio vor seinem Team-Kollegen Malte Binderszwesky. Platz vier ging an dem ebenfalls gestürzten Benedikt Weinmann der vor Alexander Gross - einem weiteren Erlanger ins Ziel kam. In der weiblichen Klasse – eine Klasse die aus mehreren Altersklassen zusammengelegt wurde – gingen sieben Erlangerinnen an den Start. Fünf von ihnen erreichten das Finale. Mit der Siegerin Leonie Schuster und der Drittplatzierten Svenja Poncette standen zwei Sportlerinnen des RC 1950 Erlangen auf dem begehrten Treppchen. Die Plätze fünf, sechs und sieben gingen an Carina Endlein, Anna Denzler und Lara Silomon-Pflug.
Der einzige Erlanger Cruiser-Fahrer der in Königsbrunn auf dem Treppchen stand war Andreas Endlein. Er belegte in der Klasse Senioren II den dritten Platz.
Diese vielen guten Einzelergebnisse spiegelten sich im Tagessieg der Mannschaftwertung wieder.to