BMX: Bayernliga Erlangen

Englische Woche für die BMXer
Mannschaftstagessieg für Erlanger BMX-Team

Zwischen dem European League Race in Besancon und den ersten beiden Läufen zur BMX-Bundesliga fand am 1. Mai in Erlangen der 2. Lauf zur BMX-Bayernliga statt. Dieses Rennen fand traditionell im Rahmen der Erlanger Fahrrad Rallye „Rädli“ statt. Viele der 219 Sportler nutzen noch einmal die Gelegenheit kurz vor dem Bundesligastart in Kolbermoor, unter Wettkampfbedingungen zu Trainieren.
In den Anfänger-Klassen gab es drei Doppelsiege für den Erlanger Nachwuchs. Tom Stöckert und Malte-Finn Ziegler-Martin waren die ersten beiden in der U11. Die Klasse U13 gewann Sandro Gervasio vor Jan Werner und bei den Schülern siegte Michael Stier vor Marco Jung. Gleich drei Erlanger standen in der Jugend-Klasse auf dem Stockerl. Gewonnen hat Nico Klinkhammer vor Timo Frank und Lisa Kremser.
In den lizenzierten 24 Zoll-Klassen gab es für Susanne Otto, Meike Gross und Andreas Endlein Podestplätze. Die beiden Damen erreichten in der „Cruiser weiblich“ die Plätze zwei und drei - Endlein wurde bei den Senioren III zweiter.
Olivia Brausam gelang bei ihrem zweiten Race in der Experten-Klasse U9, der zweite Sieg. Sie gewann ihre Vorläufe sowie das Finale mit großem Vorsprung vor ihrer Konkurrenz. Ebenfalls einen Tagessieg in ihren Altersklassen einfahren konnten Arne Darsow und Sebastian Gross. Sie erreichten ihre Finals der Klasse Boys -U11 und U13 mit je drei Vorlaufsiegen - Darsow gewann zusätzlich das Halbfinale. Jan Hascher zog nach drei Vorlaufsiegen und dem Halbfinalsieg - punktgleich wie der spätere Sieger – ins Finale ein. Platz zwei war für ihn der verdiente Lohn im Schüler Finale. Mit ganz unterschiedlichen Vorlaufergebnissen erreichten Julius Misof (U9) und Steffen Güthlein (17+) und Imke Binderszewsky (weibl.Klasse) das Finale ihrer Altersklassen. Im Finale waren alle drei mit ihren zweiten Platz hochzufrieden. In der zahlenmäßig größten Starterklasse – der Jugend männlich – konnten mit Alexander Gross, Tom Goerner, Malte Binderszewsky und Benedikt Weinmann gleich vier Fahrer des RC 50 Erlangen das Finale erreichen. Bester von ihnen war mit Platz drei, Alexander Gross. Anna Denzler in der Schülerklasse und Vanessa Kett (weibl.Klasse), schafften ebenfalls mit Platz drei den Sprung aufs Treppchen.
Die schnellsten Racer gingen in der Klasse Elite men an den Start. Mit Fabian Otto, Axel Roth, Timo Pries und Marco Köhler erreichten gleich vier Erlanger das Finale. Otto siegte in diesem Rennen, seine Team-Kollegen Roth und Pries machten mit Rang zwei und vier, das gute Erlanger Ergebnis perfekt.
Die Teamwertung gewann bei diesem zweiten Lauf zur BMX-Bayernliga, Erlangen vor Fürstenfeldbruck und Kolbermoor.to