BMX Bayernpokal Herzogenaurach

Mannschaftstagessiege für Erlangen

Tagessiege für Schuster und FrühwaldVergangenes Wochenende trafen sich die Bayerische BMXer auf der Anlage am Welkenbacher Kirchweg in Herzogenaurach zum vorletzten Bayernpokallauf der Saison. Unter den 152 Teilnehmern waren auch 44 Sportler des RC 50 Erlangen am Start, die erneut beachtliche Ergebnisse herausfuhren.
Bei den Anfängern belegten die Erlanger Starter Marcel Jänecke (U11) und Balduin Fuchs (Schüler) jeweils einen sehr guten zweiten Platz. Daniel Hauer belegte im Finale der Jugend+ Rang drei, Ullrich Petsch kam im gleichen Race auf den vierten Platz. In ihrem ersten BMX-Rennen überhaupt, erreichte Jennifer Rosenmüller auf Anhieb das Finale der U9 und belegte dort Platz fünf.In den 24 Zoll-Klassen sprang für die Erlanger Nico Klausfelder (Jugend), Susanne Otto (Seniorinnen) und Andreas Endlein (Senioren III) jeweils ein dritter Rang in ihren Klassen heraus.

Bei den Experten in der 20-Zoll-Klasse, belegten die beiden jüngsten Erlanger Arno Darsow und Jakob Weinmann die Plätze zwei und drei. Das Rennen der unter 9jährigen gewann der starke Tscheche Jan Seidl. Mit Rang Zwei und Drei bei den Girls der Klasse U13, konnten mit Svenja Poncette und Carina Endlein ebenfalls gleich zwei Erlanger Sportler aufs Treppchen fahren.

Vierfach Erfolg in der U11 Boys

Die Dominanz der Erlanger machte sich in der Klasse U11 am stärksten bemerkbar. Es gingen mit Michel Schuster, Sebastian Gross, Justin Dutschke und Cedric Bauer gleich vier BMXer ins Rennen und belegten die ersten vier Plätze. Es gewann Schuster vor Gross, Dutschke und Bauer.
Im zahlenmäßig größten Starterfeld vom Wochenende - der Schülerklasse – siegte Jan Frühwald mit einer souveränen Vorstellung. Er gab keinen einzigen Lauf ab und gewann das Halbfinale so wie das Finale. Im selben Finale verpasste Tom Goerner, mit Platz vier nur knapp einen Podestplatz. Der Dritte Erlanger im Bunde, Alexander Gross wurde sechster.Weitere Platzierungen der Erlanger Sportler: Vierte in ihren Klassen wurden Malte Binder-Szewsky und Thomas Elsner. Platz fünf erreichten Janik Bokelberg und Meike Gross. Peter Fassold und Julia Kowalski wurden sechste. Ein Top Acht-Ergebnis gab es auch für Finn Ziegler und Lukas Balk (beide siebte) sowie Justin Rosenmüller und Thomas Post (beide achte)Diese vielen guten Einzelergebnisse hatten zu Folge, dass der Sieg in der Mannschaftwertung an Erlangen ging. Vor dem letzten Rennen am kommen Wochenende in Königsbrunn bei Augsburg, ist dem Team des RC 50 Erlangen der Titel des inoffiziellen „Bayerischen- Mannschaftsmeister“ fast nicht mehr zu nehmen.