Deutsche BMX Meisterschaft

Benedikt Weinmann holt Titel bei den Boys U 13

Erstmals in der Geschichte der Deutschen BMX-Meisterschaft wurden die Titelkämpfe auf zwei verschiedenen Sportstätten ausgetragen. Während die Championship-Klassen ihre Meisterschaften bereits im Juli austrugen (danach musste aufgrund starker Regenfälle der Wettkampf abgebrochen werden), fanden die Meisterschaften der Challenge–Klassen (U9-Jugend) am vergangenem Wochenende im hessischen Weiterstadt statt.
Svenja Poncette, die in der Bundesligagesamtwertung der Girls U11 Rang drei belegte, konnte diese Plazierung auch bei den Deutschen Meisterschaften bestätigen. Gleich drei Erlanger standen im Boys-U11-Finale. Während Michel Schuster einen schlechten Start erwischte, fuhren Jonas Bokelberg und Justin Dutschke auf Position drei und vier. Kurz vor Einfahrt in die letzte Kurve berührten sich die beiden Erlanger und kamen zu Sturz, was Rang sieben und acht zu folge hatte. Die Gunst der Stunde nutzte Michel Schuster und fuhr auf Platz drei. Seine Schwester Leonie Schuster, die in der Klasse der Girls U13 startet, machte es einen Tick besser - sie belegte in allen vier Läufen Rang zwei.
Im größten Starterfeld - der Boys U13 - ging der Erlanger Benedikt Weinmann an den Start. Nach eher durchschnittlichen Vorläufen steigerte er sich in den Zwischenläufen und gewann sogar das ½ Finale. Im Finale gelang ihm ein Blitzstart, der ihm schon nach wenigen Metern eine knappe Radlänge an Vorsprung einbrachte. Dies reichte aus um einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg herauszufahren und sich den Deutschen Meistertitel zu sichern.
Weitere sehr gute Finalplatzierungen erreichten mit Platz vier: Carina Endlein (U11), Maximilian Gast (Jugend) und Andreas Endlein (Männer 40+). Lucas Brauer (Jugend) erreichte Platz sechs, Daniel Meier (Männer 40+) wurde Siebter.
Mit insgesamt 6 x Gold, 4 x Silber und 6 x Bronze konnten die Erlanger BMXer das tolle Ergebnis von 2010 noch mal toppen.