BMX Bayernpokal Auftakt Kolbermoor

Erfolgreicher Saisonauftakt der Erlanger BMXer in Kolbermoor — 36 Fahrer des RC 50 am Start -

Wie bereits in den Jahren zuvor ist auch in diesem Jahr die bayerische BMX-Saison im oberbayerischen Kolbermoor gestartet. Unter den 192 Startern aus dem In-und Ausland gingen, bei optimalen Rennbedingungen, auch 36 Sportlerinnen und Sportler des RC 50 Erlangen an den Start.

Die beiden jungen Erlangerinnen Svenja Poncette (Nummer 8) und
Carina Endlein (Nummer 7) fuhren beim Bayernpokal-Auftakt in
Kolbermoor auf die Plätze eins und zwei der U11-Wertung.
Mit Rang zwei und Drei durch Raphael Mey und Cedric Bauer konnten in der Alterslasse U11 der Beginners, gleich zwei Erlanger Sportler aufs Treppchen fahren. Gleiches gelang bei den Lizenzfahrern der Klasse U11, Michel Schuster und Jonas Bokelberg.

Nach ihrem Sieg in der BMX-Bundesliga vor zwei Wochen, setzte sich Svenja Poncette (U11) auch im Bayernpokal durch und gewann vor ihrer Vereinskollegin, Carina Endlein. Leonie Schuster U13 weiblich konnte der körperlich kräftigeren Österreicherin Nathalie Unterberger nur am Start Paroli bieten, dennoch reichte es für einen sehr guten zweiten Rang. Lucas Brauer (Jugend) belegte, nach sehr gutem Start und einer leichten Führung auf der ersten Geraden, am Ende Platz drei. Der Juniorenfahrer Fabian Otto gab von vier Läufen nur einen ab und fuhr so zum Tagessieg. In der Elite men musste sich Marco Köhler nur dem Weilheimer Michael Müller geschlagen geben.

Alle Treppchen belegt

In der Cruiserklassen gab es die Plätze eins bis drei. Daniel Meier siegte bei den Senioren IV, Andreas Endlein belegt Rang zwei bei den Senioren III und Meike Groß erreichte mit Platz drei bei den Seniorinnen ihren ersten Podestplatz.

In der Mannschaftswertung belegte der RC 50 Erlangen hinter Tagessieger Fürstenfeldbruck und dem Gastgeber Kolbermoor Rang drei.