BMX 3.Lauf zum Bayernpokal in Königsbrunn

Tagessiege für Poncette, Schuster, Donhauser und Endlein

Mit Topplatzierungen kehrten die BMXer des RC50 Erlangen vom 3. Lauf des Bayernpokals aus dem schwäbischen Königsbrunn nach Hause zurück. Besonders der Erlanger BMX-Nachwuchs konnte sich gut in Szene setzen.Bei den Beginners belegte der Erlanger Lucas Donhauser (Schüler) einen sehr guten dritten Platz. Mit Rang zwei in der Jugend-Klasse gelang Julius Tremba.ebenfalls ein Podestplatz.
Bei den Experten in der 20 Zoll-Klasse erreichte der jüngste RC 50-Starter - Arne Darsow (U9) – einen bemerkenswerten Platz Zwei.
Nach ihren Siegen in den beiden Bayernpokal-Läufen davor, setzte sich Svenja Poncette (U11) auch in Königsbrunn durch und gewann vor ihrer Vereinskollegin, Carina Endlein. In der U11 Boys erreichten gleich drei Erlanger Sportler das Finale. Während Jonas Bokelberg und Michel Schuster mit den Rängen Zwei und Drei den Sprung aufs Stockerl schafften, reichte es für den Dritten im
Bund -Sebastian Gross - leider nur für Platz sieben.
Leonie Schuster (U13) sicherte sich mit vier Laufsiegen souverän den Tagessieg. In der Klasse U13 der Boys gelang Jan Hascher mit dem dritten Platz ein akzeptables Resultat. Nach zwei Siegen in den Vorläufen, reichte es für Lucas Brauer im Finale zu Rang zwei.
Bei den Cruiser Senioren II konnte Ralph Donhauser seinen ersten Sieg in der Lizenzklasse einfahren. Sein Team-Kollege Thomas Post konnte im gleichen Rennen als Dritter das Ziel durchfahren. Andreas Endlein sicherte sich in der ältesten Männerklassen - der Senioren III - unangefochten den Tagessieg.
Diese guten Einzelergebnisse spiegeln sich mit dem dritten Platz hinter Fürstenfeldbruck und dem Gastgebern Königsbrunn in der Mannschaftwertung wieder.