BMX Bayernpokal Endlauf Herzogenaurach

Saisonabschluss der BMXer in Herzogenaurach

Sieg in der Mannschaftswertung knapp verpasst

Eine lange und erfolgreiche BMX-Saison fand vergangenes Wochenende im benachbarten Herzogenaurach seinen Ausklang. Unter den 134 Teilnehmern waren auch 33 Sportler des RC 50 Erlangen am Start, die erneut beachtliche Ergebnisse herausfuhren
Bei den Anfängern belegten die Erlanger Starter Ole Harms (U13) und Julius Tremba (Jugend) jeweils einen sehr guten dritten Platz. Bei den Cruisern sprangen wie gewohnt gute Ergebnisse heraus. So belegte Meike Gross bei den Damen trotz einer Verletzung nach einem Trainingssturz Rang zwei. Bei den Männern schafften die beiden Erlanger Daniel Meier und Thomas Post den Sprung aufs Treppchen - Meier siegte, Post wurde Dritter.

Siege für Hascher und Frühwald

Bei den Experten in der 20-Zoll-Klasse erreichte Svenja Poncette (U13) mit vier Laufsiegen Rang Eins.
Gleiches gelang Maximilian Meier in der Männer-Klasse 19-29
Jeweils ein echtes Finale gab‘s in den Klassen U13 und bei den Schülern. In der U13 siegte Jan Hascher vor seinem Vereinskollegen und Deutschem Meister Benedikt Weinmann. Jan Frühwald und Tom Goerner lieferten sich bei den Schülern ein spannendes Finale - Frühwald gewann hier vor Goerner
Mit Rang Zwei und Drei durch Jonas Bokelberg und Justin Dutschke konnten in der Klasse U11 ebenfalls gleich zwei Erlanger Sportler aufs Treppchen fahren. Auch in der Jugend-Klasse kam es zum Duell zweier Erlanger um Rang Zwei und Drei, in dem sich Levin Blanke gegen Jan List durchsetzen konnte.Weitere Platzierungen der Erlanger Sportler: Vierte in ihren Klassen wurden Cedric Bauer, Sebastian Gross und Harry Klausfelder. Das Finale erreichten mit Platz fünf, Alexander Gross und Julia Kowalski sowie die sechst Platzierten Janik Bokelberg und Lucas Brauer.Einziger Wermutstropfen war der verpasste Gesamtsieg in der sogenannte „inoffiziellen Bayerische Mannschaftsmeisterschaft“ - dieser ging an den Vorjahressieger TuS Fürstenfeldbruck.