BMX-Bundesliga-Lauf 3+4 in Vechta

Doppelsiege für: Bokelberg, Schmidt und Endlein

Beim zweiten BMX-Bundesliga-Wochenende im niedersächsischen Vechta konnten die Erlanger BMXer ihr Können erneut unter Beweis stellen. Der jüngste der Erlanger Fahrer, Arne Darsow (U9), konnte sich mit seinen beiden dritten Plätzen auf Rang Zwei in der Gesamtwertung vorschieben. Svenja Poncette und Carina Endlein - die in der weiblich U11 an den Start gingen - gelang mit Platz zwei und drei am Sonntag exakt dasselbe Resultat, wie tags zuvor. Mit der Top-Punktzahl von 108 gab Jonas Bokelberg (U11) keinen einzigen Lauf ab. Er fuhr an beiden Tagen souverän auf Platz eins. Sein Team-Kollege Justin Dutschke rundete das gute U11-Ergebnis ab - er wurde am Sonntag Zweiter.
Leonie Schuster (U13) gelang es am Sonntag, ihre Platzierung von Samstag um einen Rang auf Platz 2 zu verbessern.
Maximilian Gast (Jugend), der samstags mit Rang 4 knapp das Podium verpasste, zeigte sonntags ein beherztes Finale, in dessen Verlauf er sich gegen seinen Konkurrenten vom Vortag durchsetzten konnte. Er belegte Rang 2 hinter dem Holländer Nils Bensink.
In der weiblichen Klasse lieferte sich Nadja Pries spannende Races mit der Niederländerin Laura Smulders. Die Holländerin hatte an beiden Tagen die Nase knapp vorne –Nadja Pries wurde jeweils Zweite.
In der „Junior men“ standen neben dem Zeitfahrsieger Julian Schmidt auch Fabian Otto und Axel Roth an beiden Tagen im Finale. Die drei Erlanger U19-Fahrer sind derzeit das Beste, was diese Klasse in Deutschland zu bieten hat. Julian Schmidt siegte an beiden Tagen. Der zweite Platz ging am Samstag an Fabian Otto, sonntags an Axel Roth.
Andreas Endlein (Sen. III) fuhr an beiden Tagen ein fehlerfreies Rennen. Der Lohn: zwei erste Plätze. In der 24-Zoll-Klasse sicherte sich mit drei Laufsiegen Lucas Brauer (Jugend) Rang eins. Anna-Katharina Müller belegte in der Klasse Cruiser weiblich den zweiten Platz. t.o.