Pokalflut beim Test zur Bundesliga

26 Podestplätze und Mannschaftssieg für Erlangen

Drei Tage vor dem Bundesliga-Auftakt, fand im Rahmen der Erlanger Fahrrad Rallye „Rädli“ der dritte Lauf zum BMX-Bayernpokal statt. Viele der 206 Sportlerinnen und Sportler nutzten noch einmal die Gelegenheit, die Erlanger BMX-Strecke unter Rennbedingungen zu testen. Bei bestem BMX-Wetter gab es, mit 26 Podestplätzen eine wahre Pokalflut für die 59 heimischen BMX-Cracks.
Bei den jüngsten Beginners - der Klasse U7 - belegten die Erlanger Julius Misof und Olivia Brausam Platz eins und drei. Genau dieselbe Platzierung erreichten Lukas Balk (1) und Niclas Liebich (3) in der Klasse U13. Jennifer Rosenmüller die in der Klasse Anfänger U7 - und dort auch noch gegen Jungs - starten musste, schlug sich mit dem zweiten Rang hervorragend. Peter Fassold und Justin Rosenmüller (Schüler) belegten wie Julius Tremba und Tobias Donhauser (Jugend) in ihren Klassen die Plätze eins und zwei.
In den lizenzierten 24 Zoll-Klassen gab es für Susanne Otto, Thomas Elsner und Andreas Endlein Stockerlplätze. Die beiden Herrn erreichten in der Klasse Senioren III einen Doppelsieg – Elsner vor Endlein - Otto wurde bei den Seniorinnen dritte.
Bei den Experten in der 20“-Klasse durchfuhr Luca Kubicek im U9-Finale das Ziel als erster. Das gleiche Ergebnis in ihren Altersklassen erreichten Benedikt Weinmann (Schüler), Nico Klausfelder (17-29), Leonie Schuster (weibl. Klasse) sowie der Junior Fahrer Maximilian Gast. Einen Doppelsieg für Erlangen gab es in der Klasse U17 für Jan Frühwald (1) und Tom Goerner (2). Für Arne Darsow (U11), Sebastian Gross und Svenja Poncette - die in der Klasse U13 Boys/Girls an den Start gingen - sprang ein respektabler zweiter Platz heraus. Carina Endlein ebenfalls in der U13 unterwegs gewesen - wurde dritte.

Dreifach Erfolg in der Elite men
Die schnellsten Racer gingen in der Klasse Elite men an den Start. Mit Fabian Otto, Marco Köhler und Axel Roth erreichten gleich drei RCler das Finale. Otto siegte in diesem Rennen, seine Team-Kollegen Köhler und Roth machten mit Rang zwei und drei, der dreifach Triumpf perfekt.
Die Teamwertung gewann bei diesem dritten zum Bayernpokal-Lauf, Erlangen vor Fürstenfeldbruck und Kolbermoor. Die nächste Station für die Erlanger-Racer, ist am kommenden Wochenende Weiterstadt, dort finden die Europacup-Läufe 5 +6 statt.