BMX: BP Fürstenfeldbruck

BMX-Nachwuchs Punktete im Bayernpokal
Jennifer Rosenmüller und Lukas Balk siegten in Fürstenfeldbruck

Zwischen EM und der WM fand am vergangen Wochenende der 6. Lauf zum BMX-Bayernpokal in Fürstenfeldbruck statt. Obwohl die 30°C im „Brucker Kessel“ eher zum Baden einluden als BMX-Rennen zu fahren, boten die 150 BMX-Sportler aus ganz Bayern hervorragenden Race-Sport.
Die beiden jüngsten Erlangerinnen Enna Darsow und Olivia Brausam (Anfänger U7) hatten nicht nur mit der Hitze zu kämpfen sondern auch mit der Länge der Bahn. Auf dem 410m langen und anspruchsvollen Track in Fürstenfeldbruck erreichten sie mit Platz vier und acht ein gutes Ergebnis. Jennifer Rosenmüller die bei den Anfängern U9 startet, konnte sich von Lauf zu Lauf steigern. Während sie in den Vorläufen noch Platz zwei belegte, gewann sie das Halbfinale und das Finale. Erwähnenswert ist das sie als Mädchen, in der Jungenklasse fährt. Ebenfalls beeindruckend war die Vorstellung von Lukas Balk in der Klasse Anfänger U13. Mit drei Vorlaufsiegen und den Tagessieg, hatte er, wie auch Jennifer maßgeblichen Anteil am guten Abschneiden des Erlanger Teams. Ebenfalls einen begehrten Podestplatz erkämpften sich Peter Fassold und Justin Rosenmüller bei den Beginners U15. Beide erreichten nach guten Vorlaufergebnissen das Finale der besten acht, Fassold durchfuhr das Ziel als zweites, Rosenmüller wurde dritter. In der ältesten Anfängerklasse der Jugend+, belegte Ulli Spichal Platz zwei.
Bei den Experten in der 20 Zoll Klasse konnte sich Arne Darsow (U11) - nach mittelmäßigen Vorlauf Ergebnissen - im Finale so steigern, dass für ihn am Ende der zweite Platz heraus sprang. Mit Leonie Schuster, Anna Denzler und Carina Endlein erreichten gleich drei Erlanger Mädel’s das Schülerinnen Finale. Während die Deutsche Doppelmeisterin Leonie Schuster einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg entgegenfuhr, kämpften Carina Endlein und Anna Denzler um Platz drei. Endlein sah bis zur letzten Geraden wie die sichere dritte aus, doch Denzler kam mit mehr Geschwindigkeit aus den letzten Hindernissen heraus und konnte so an ihre Vereinskollegin vorbeisprinten. Drei Vorlaufsiege – wie sein Konkurrent Stefan Heil - hatte Benedikt Weinmann in der Schülerklasse auf seinem Konto, somit musste das Finale über den Tagessieg entscheiden. Vom Start weg war es ein Kopf an Kopf Rennen der beiden besten Bayerischen Schülerfahrer, im Ziel hatte der Kolbermoorer ganz knapp die Nase vorn, Weinmann belegte Rang zwei. In der zahlenmäßig größten Starterklasse – der Jugend+ – konnten gleich drei Fahrer des RC 50 Erlangen das Finale erreichen. Alexander Gross war mit Platz drei bester des „Erlanger Trio‘s“. Tom Goerner und Malte Binderszwesky belegten die Plätze fünf und acht.
In der 24 Zoll-Klasse gingen mit Andreas Endlein und Meike Gross nur zwei Erlangen in Fürstenfeldbruck an den Start. Für Meike Gross die in dieser Saison – da es keine Damenklasse mehr gibt - bei den Männern fahren muss, kam das Aus bereits im Vorlauf. Besser liefs für den Erlanger Trainer, er gewann alle Vorläufe sowie das Finale souverän.
In der Tageswertung kam der RC 50 Erlangen hinter Fürstenfeldbruck und vor Kolbermoor auf Rang zwei.