Auftakt zur BMX-Bundesliga

Poncette, Bokelberg und Schuster holte sich Tagessiege

Die gute Frühform der Erlanger BMXer zeigte sich bereits schon bei den vorangegangen Bayernpokalläufen und fand seine Fortsetzung beim 1. und 2. Lauf zur BMX-Bundesliga am vergangen Wochenende - bei dem 300 Sportlerinnen und Sportler aus ganz Deutschland - in Erlangen an den Start gingen.
Luca Noel Kubicek jüngster Erlanger Fahrer (U9), konnte sich mit seinen vierten Platz am Samstag und dem zweiten Platz am Sonntag, auf Rang Zwei der Gesamtwertung setzen.
Svenja Poncette und Carina Endlein - die in der weiblich U13 an den Start gingen - gelang mit Platz eins und zwei am Sonntag exakt dasselbe Resultat, wie tags zuvor.
Die Dominanz der Erlanger zeigte sich besonders bei Boys U13. Am Samstag erreichten vier, am Sonntag drei Fahrer das Finale. Jonas Bokelberg und Sebastian Gross fuhren samstags auf Platz zwei und drei. Sonntags gelang Gross dieselbe Platzierung, Bokelberg konnte noch zulegen – er gewann den zweiten Lauf zur BMX Bundesliga. Michel Schuster und Nils Kett wurden Fünfter und Siebter. In der weiblichen Schüler-Klasse zeigten Leonie Schuster und Anna Denzler eine hervorragende Leistung – den Erlangerinnen gelang an beiden Tagen ein Doppelsieg. Es siegte Schuster vor Denzler. Bei den Boys U15 schaffte Benedikt Weinmann am Samstag mit Platz drei den Sprung aufs Treppchen. Sonntags liefs für ihn ein wenig schlechter, er wurde fünfter. In der weiblichen Klasse lieferte sich Anna Mayer spannende Races mit der Kornwestheimerin Sandra Pavokovic. Die Württembergerin hatte an beiden Tagen die Nase knapp vorne –Mayer wurde jeweils Zweite.
Jeweils vier Erlanger Elite-Fahrer qualifizierten sich sowohl samstags als auch sonntags fürs Finale. Julian Schmidt gelang am Samstag Platz zwei, das gleiche Ergebnis erzielte Fabian Otto am Sonntag. Rang drei ging an Maximilian Gast, Marco Köhler und Axel Roth wurden Vierter und Fünfter.
Ebenfalls ein gutes Ergebnis erreichten mit Platz 4 Arne Darsow (U11), Jan Frühwald (Jugend) Lucas Brauer, Nico Klausfelder (17-29), Andreas Endlein, Thomas Elsner (Sen III) und Nadja Pries, die National bei den Jungs in der Jugend-Klasse fährt. Das Finale in ihren Altersklassen erreichten mit Platz sechs Jan Hascher (U15), sowie die siebte der U13 weiblich, Lara Silomon-Pflug.